海外百科

您的位置: 加凯首页 > 解答10大西班牙投资移民常见问题
来源:www.kblcdn.com 编辑:加凯移民

解答10大西班牙投资移民常见问题

中国投资移民热潮持续升温,而2013年才开通“黄金签证”的西班牙投资移民项目也越来越炙手可热,使西班牙成为了很多移民申请者的首选国。

关键字:欧洲移民,投资移民,加凯移民

中国投资移民热潮持续升温,而2013年才开通“黄金签证”的西班牙投资移民项目也越来越炙手可热,使西班牙成为了很多移民申请者的首选国。


西班牙上有1980年颁布的非营利性居留移民政策,后有2013年颁布的50万购房移民项目。


小编整理出了一些投资移民西班牙的申请人比较常见的问题希望对你了解西班牙有所帮助。


1.jpg


Q1:西班牙购房移民,我该选哪个城市? 

  

A:其实,具体选择哪一个城市需要根据个人喜好和具体需求去权衡。就整个西班牙来说,绝大部分城市的生活居住条件都非常优良。有马德里,巴塞罗那这样的西班牙一线城市,也有充满异域风情的南部城市,如格拉纳达,还有很多其他风景宜人的海滨城市,如阿里坎特。值得注意的是,中国是发展迅速的国家,建筑更新很快,而欧洲通常不会破坏原有建筑。这也是为什么很多在欧洲留学或生活的华人说其实他们生活在“欧洲村”。   


Q2:西班牙的房子都是怎样的?   


A:美国加拿大地广人稀所以房子动辄就好几百平米,欧洲国家不一样,他们人口密度相当大,城市普遍以公寓为主,独栋楼房和别墅分布在郊区,并不是想象中的大面积别墅。


西班牙在售二手房比新房数量要高很多,这点和中国不一样,欧洲提倡保护城市原有的风貌,房屋会定期整修但基本不拆迁。所以你在西班牙可以很经常的看到一个景象,四面的房子,虽然看起来在拆,但是面对街道的那一面墙是不会拆除的,他们会保留原样。政府也鼓励开发商这么做,如果你要拆除整栋楼房,会交高昂的税。


新房绝大部分是精装型的,已配置部分家具和基本电器,所以可以马上入住。二手房新旧不一,很难笼统介绍。在市郊也可以选择别墅型独立公寓,靠近海岸线的通常价位偏高。市场上也有少数像巴萨球星们居住的“超级别墅”在售,“任性”的客户们也可以考虑。 


2.jpg


Q3:一人移民,全家移民? 


A:首先,50万购房移民主申请人同时也可申请配偶,18岁以下的子女或者18岁以上未婚且无经济来源的子女,以及主申请人的父母在西班牙的居留。对于非盈利居留的主申请人,仅配偶和18岁以下子女可以一同申请。


Q4:西班牙的生活是怎样的? 


A:大部分国人对西班牙还是缺乏了解的,除了传统的斗牛士和巴萨皇马外,西班牙还有无数的迷人之处,每年西班牙接待的游客总量为世界第三。 西班牙人很懂得享受生活,夏天去海滩,冬天去滑雪,周末种种娱乐活动。虽然近年来经济持续低迷,大街小巷的酒吧,购物中心还是人来人往。西班牙物价相比欧洲其他国家低廉许多,很多东西比国内购买还便宜,还有最重要的,没雾霾,基本不堵车。文字描述是有局限性的,还需自己来体验一下。 


3.jpg


Q5:如何把购房资金汇到西班牙? 


A:国内有外汇管控限制,西班牙本地也有反洗黑钱法,所以来历不明的汇款会被拨回,为了避免不浪费不必要的金钱和时间,建议在汇款的同时提供相应的收入证明。


Q6:买房后如何申请投资人签证? 


A:在房产过户并拿到产权证后,申请人需向西班牙驻中国领事馆提出D类签证申请,50万购房移民申请人获得的签证有效期为一年,非盈利申请人获得的签证有效期为3个月。


Q7:50万欧元投资移民可以从事商业活动吗? 


A:之前此类签证只允许移民居住在西班牙不可以从事商业活动。投资移民新法2015年7月30日颁布,放宽了很多政策,其中就包括50万黄金签证的也可以从事商业活动。


4.jpg

Q8:在西班牙购买房产会产生什么税? 


A:新房产生增值税,二手房产生过户税,还会产生印花税。值得注意的根据西班牙每个大区的不同这些税收会有差别,但差别不大。在拿到房契之后每年需要交给政府地皮税,具体的价格根据不同的区域地段和房屋面积而定。除此之外还会产生一个物业管理费用,这个价格也是根据不同的房产决定的,通常是在50-100欧元/月。


Q9:投资移民之后可以工作吗? 


A:法案规定持50万投资移民居留卡的可以工作。持非盈利性居留的不可以工作,但是持居留五年更换永久居留之后,便可以工作了。


Q10:居留如何更换?   


A:50万购房移民居留的持有者是“2+5+5”政策,也就是说你完成购房之后首次可申请有效期为两年的投资居留,两年后再更换成五年,五年后便可获得永久居留,再过五年便可申请西班牙国籍非盈利性移民居留的持有者是“1+2+2“政策,即首次居留有限期限是一年,之后更换成两年,两年之后再更换两年,五年后可获得永久居留,再过五年便可申请西班牙国籍。


西班牙置业移民

5.jpg


西班牙购房移民,投资人只需购买50万欧元以上的房产即可申请移民,并且申请成功后,全家都可获得欧盟身份;子女可以享受欧洲的一流教育;自由通行欧盟、申根国;房产属永久产权,可世代相传;环境宜人,可享受高品质生活。


申请条件:申请人年满18岁;

申请人无犯罪记录;

在西班牙购买一套或多套总价超过50万欧元的不动产。


加凯1月活动

  西班牙置业移民说明会

【1.27上海】 周六 14:00

  上海虹桥路3号港汇中心二座48层 

 

 加拿大纽省移民局官方发布会

【1.17 上海】【1.18 深圳】


  南京VIP客户新年西餐品鉴午宴

【1.21 南京】周日 11:00

  南京扫帚巷8号 En Space(恩空间店)


  加拿大投资移民说明会

【1.27 杭州】周六 14:00

  杭州密渡桥路2号白马大厦16楼C座


  预约热线:400-805-9018


  • 预约专家
  • 资料索取
  • 姓名
  • 电话
  • 咨询项目
在线预约

移民成功案例 更多

 
返回顶部

点击立即在线咨询

合作伙伴

  • 投资移民合作伙伴
  • 投资移民合作伙伴
  • 投资移民合作伙伴
  • 投资移民合作伙伴
  • 投资移民合作伙伴
  • 投资移民合作伙伴
  • 投资移民合作伙伴
  • 投资移民合作伙伴
  • 投资移民合作伙伴
  • 投资移民合作伙伴
Copyright © 1995-2018 加凯集团 www.kblcdn.net All Rights Reserved 沪ICP备05015182号-1
加凯集团 - 版权所有 咨询热线:400-805-9018