海外百科

您的位置: 加凯首页 > 英国移民新政大变天?加凯为您独…
来源:www.kblcdn.com 编辑:加凯移民

英国移民新政大变天?加凯为您独家解读

当地时间3月7日,英国内政部接近中午的时候发布了最新移民法规修订通知《Statement of changes to the Immigration Rules: HC 1919》,正式官宣了2019年英国移民法新政。

关键字:英国移民,投资移民,加凯移民

当地时间3月7日,英国内政部接近中午的时候发布了最新移民法规修订通知《Statement of changes to the Immigration Rules: HC 1919》,正式官宣了2019年英国移民法新政。


“变政”之说由来已久,去年几次也释放了信号,将对英国“T1投资移民签证”和“企业家移民签证”进行动刀改革,这次内政部文件一出,一切猜测落地,有惊喜,也在意料之中,今天小编就为您独家详细进行解读:


查看全文链接如下:


https://www.gov.uk/government/publications/statement-of-changes-to-the-immigration-rules-hc-1919-7-march-2019


在此,我们要清楚了解这份文件的“时间概念”:


该移民新政策于3月29日面向于世

将预计在2019年8月1日开始实施

  

毕业生企业家移民签证将被替代?


解读:引入两种新签证:Start-up 和 Innovator,将分别取代毕业生创业签证(Graduate Entrepreneur visa, T-1)和企业家签证(Entrepreneur visa,T-1)。


这倒是“意料之中”的政策变革之一:

1、根据内政部去年6月提出的Start-up签证的具体政策。可以看出,年轻创业人士会被鼓励来到英国创业Startup visa创业类别是 Tier 1(毕业生企业家)的扩展版本类别。无论是否在英国接受过教育,所有第一次来英国创业的人,都有资格申请这类签证。它适用于那些在英国首次开展新业务的人。


2、Start-up签证为期2年,不可以申请续签,不能永居,但可以随后转成Innovator Visa。需要Endorsement Body (支持机构)背书认可商业计划的“创新性、可行性和可扩张性,支持机构通常是高等教育机构,商业孵化公司,创业竞赛和政府机构(可以在移民局网站上查询)等。


3、创新类别适用于更有经验的商人。除了认可之外,申请人还需要50,000英镑来投资他们的企业, 资金必须是合法来源(相对目前Tier 1(企业家)类别,减少了150,000英镑)。


还是要提示一下:


目前毕业生企业家移民申请主要是还是使用高等教育机构或国际贸易部的背书信函申请做申请材料。这些背书信函有效期为三个月,所以如果想要申请毕业生企业家签证,就需要在2019年7月5日之前提交申请。


其他条件:

1 . 对于这两个类别,英语语言要求设置在中间(B2)级别(从之前类别的中级(B1)以上),以确保成功的申请人具备良好的英语水平,毕竟他们之后需要与各种商业组织和潜在客户交流。


2 . 同时,所有申请人在持有签证的期间都必须和原本的担保机构保持密切联系。担保机构将会在申请人获签后的6个月,12个月以及24个月(最后这一点是针对Innovator签证持有人来说)来进行审查。检查看看申请人的企业是否仍然真实且持续的,并且从之前到现在是否有所进展;或者申请人是否有新的具备创新、可行和可发展特点的商业想法。


过渡期如何安排?


解读:对于无论是正在申请的毕业生企业家签证,还是已经获得企业家移民(Tier 1 Entrepreneur) 签证的申请人, 又或者续签或永居,移民局都设置了一个过渡期。


新政文件中还提到了目前正在采用进一步的过渡安排,以减轻变化对已经属于这些类别的变化的影响:


1.首先,目前所有T1企业家移民的延期申请将继续开放,直到 2023年4月5日,和永居申请至2025年4月5日;


2.其次,是刚刚提到过的,如果想要申请毕业生企业家签证(Graduate Entrepreneur visa, T-1),就需要在2019年7月5日之前提交申请;


3.毕业生企业家移民(包括那些按上述方式转入创业类别的移民)(Graduate Entrepreneur visa, T-1)申请企业家移民类别,截至2021年7月5日;


4.企业家移民类别续签申请将继续开放直到2025年7月5日,其永居申请截至2027年7月5日;


5.毕业生企业家移民如果尚未申请到企业家移民,他们将能够转入新的创业路线。如果他们的认可书来自同一个机构,他们的业务理念不需要满足与创新和可扩展性相关的新启动标准;


6.目前已经获得企业家移民(Tier 1 Entrepreneur) 签证的申请人, 移民局设置了一个过渡期,所以不会有影响。


新政对续签和永居的条件变化

      是否“提高门槛”了么?


解读:事实上,对于几年后的才考虑到的续签、永居的要求条件并没有太大变化。

 

一、续签条件


Tier 1”创新“类别的续签申请将基于对申请人是否在其商业计划书是否成功, 公司是否正在运营作为评估为基础。如果申请人的原始商业计划没有成功可以重新申请, 递交一个新的商业想法, 但是是根据初始申请的标准。

 

二、永居条件


永居申请的申请将根据一系列标准进行 ,涵盖投资,创新,业务增长和创造就业机会。申请人可以根据以下标准以满足永居申请。因此, 申请永居只需要满足标准中的两个, 就可以在第三年申请永居(前提是他们在这个类别中至少三年时间)。


如果未满足永居条件,再续签三年后即可发起下一个永居申请。标准如下:


永居的要求为满足以下任意两点:


 1)投资至少5万英镑到相关企业,积极投入推进Endorsement Body背书认可的商业计划;


 2)企业的客户数量在近3年至少翻一倍,且高于其他英国公司的客户平均数量;


 3)该企业参与重大的研究和发展活动,且在英国申请知识产权保护;


 4)该公司业务在最后一个财年至少有100万英镑的年收入;


 5)该公司业务在最后一个财年至少有50万磅的年收入,其中至少10万磅来自出口海外所得;


 6)该公司至少创造10个本地就业岗位;


 7)该公司至少创造5个本地就业岗位且年收入不低于2万5千英镑。


对Tier 1 200万镑投资移民签证的影响


解读:从投资者需证明持有投资至少90天,将变为“持续持有2年”,这或许就是超级富豪家庭会有的金钱和……时间。


从文件中得知,对Tier 1 200万镑投资移民签证的变化主要是投资者投资金额持有时间上的要求延长和开立英国账户配合相关调查:


一、当前:投资者需证明持有投资至少90天,如不能证明持有90天,则提供资金来源证明变为:投资者需证明持有投资两年;


二、当前:申请前投资者需开立英国账户变为:开立账户的时候银行要做完善的背景调查和问询,并证明相关调查已经完成。


Tier1 200万镑投资移民投资变化


1. 投资政府证券不再可行

2. 所有转账的记录需提供,显示完整的转款流程,转账中介需为FCA合规的机构


3. 投资的企业在英国的交易证明需充足

4. 投资金额必须是两百万英镑以上实际价值,不可是面值


5. 集合基金投资在一定情况下是可行的,但集合基金的机构必须是政府认可的对英国经济有好处的机构


6. 以上的改变将确保不会对2019年3月29日之前已经申请成功的申请人造成负面影响。这些申请人将被给予一段过渡时期,对于续签来说,是在2023年4月5日之前,对于永居来说,在2025年4月5日前。


7. 如果签证官认为申请人对投资款没有足够的控制权,或者对于英国法律来说,获得资金的途径不合法,或者投资对于公共利益没有好处,那么可以拒签。


8. 如果投资款经历国际转款,那么其中是否合乎相关国家法律,将会被纳入考察;在续签和永居时,这一点也会被考察,如果首签中转款有问题,那么在续签和永居时被发现,也是会被拒签的。


9. 对于2012年12月13日或2014年11月6日之前已经获得T1 Investor批准的申请人,将很快不会再需要过渡时期,因为他们将已经有足够的时间来申请永居。这些关闭过渡安排的通知将分别在2020年4月6日和2022年4月6日之后发出。


对于附属申请人的改变:


对于大多数PBS申请类别来说,配偶和18岁以下的孩子还是可以作为附属申请人来申请。他们还是需要证明有足够的生活费,获批后也有自由工作的权力。


T1 企业家签证关闭后,

对旅游签证的影响?


相关认证机构支持的初创和创新签证申请人,可以持有访客签证到英国来争取这样的资金支持。


目前:可以证明受到特定资金来源支持(比如种子大赛,风投公司,或者政府机构)的访客签证持有人,可以到英国来争取获得这样的资金支持。

 

改变:可以证明受到相关认证机构支持的初创和创新签证申请人,可以持有访客签证到英国来争取这样的资金支持。这样的资金支持来源比以前更广。申请人如果成功获得资金支持,可以在境内转innovator visa。在转换身份之前,必须要拿到endorsing body的确认信。


如果近期正在准备递交企业家移民及毕业生企业家移民的你, 建议尽快递交以防止需要重新准备材料。


  • 预约专家
  • 资料索取
  • 姓名
  • 电话
  • 咨询项目
在线预约

移民成功案例 更多

 
返回顶部

点击立即在线咨询

合作伙伴

  • 投资移民合作伙伴
  • 投资移民合作伙伴
  • 投资移民合作伙伴
  • 投资移民合作伙伴
  • 投资移民合作伙伴
  • 投资移民合作伙伴
  • 投资移民合作伙伴
  • 投资移民合作伙伴
  • 投资移民合作伙伴
  • 投资移民合作伙伴
Copyright © 1995-2019 加凯 www.kblcdn.com All Rights Reserved 沪ICP备05015182号-1
加凯 - 版权所有 咨询热线:400-805-9018