咨询热线:400-805-9018
普及贴 | 浅谈加拿大省提名企业家移民

加拿大省提名计划移民是加拿大某个省份为了提高本省的经济建设、人口繁荣而设立的移民项目,由各省移民处按照自己公布的要求对申请人的背景进行甄选后,选拔出移民候选人,递交至联邦移民局做最后的审核,并签发永久居留签证,分为省提名企业家移民和省提名技术移民两种。

到目前为止,几乎每一个省都有自己的省提名计划移民项目。和传统的移民项目相比,省提名计划移民的要求更低,周期更短。


 

1

加拿大省提名计划的特点

今天,小编就和大家来浅谈一下加拿大省提名企业家移民。

加拿大省提名计划企业家移民的基本要求大多是申请人拥有相当于300万人民币以上的资产,具有良好的商业与教育背景,投资方式属主动投资,要求申请人到当地去创办企业。

各省省提名计划企业家移民最终所获得的签证是无条件永久居留签证;但是近五年来,各省为了吸引人才,留住商业人士提升当地经济增长,纷纷出台了先批准工作签证核准,投资人凭借工作签证在各省当地创业,在满足各省移民局对投资人的创来要求之后,签发省提名移民批准函,再获得无条件永久居留权。

与魁北克投资移民相比,省提名计划企业家移民的资产要求比较低,批准时间快,投资额低,因而受到广大中小投资者的欢迎。


 

2

选择省提名计划的几个要素

由于各省省提名计划企业家移民项目是各省与加拿大联邦政府签订的,虽然基本要求相似,但在资产要求、投资额、投资方式、投资领域、办理速度等方面有较大的不同。

特别是由于投资方式和投资领域的差异,联邦移民局对之的审核力度和范围会有所不同,从而直接影响了最后签证的成功。移民专家提醒申请者在选择省提名计划企业家移民项目时,一定要谨慎考虑下列因素:

在众多的省提名计划企业家移民项目中首先应考虑投资成本。一方面要看总投资额的要求,创业成本,还要考虑经营情况考核要求与经营的时限要求。比如萨省企业家移民在投资人创办企业经营6个月后即可递交省提名移民的申请;而BC省与安省要求投资人创办企业经营24个月后才可递交省提名移民的正式申请。

其次就是要能通过联邦移民局的审批。联邦政府的审核最基本要求就是要符合企业家类移民在移民法中的定义,即“申请人在加拿大投资一家实业企业,在企业中充当积极经营人,充分发挥才能促进加拿大经济发展、提高就业率”。投资人需要清楚的知晓自己在加拿大的创业投资是需要真实的经营行为,从而做好各项准备工作。

申请人在决定申请哪一个省的省提名移民项目之前,应对所选省份的具体要求,官方公布的政策要求有所清晰的了解,在这方面尤其需要咨询专业的顾问,聘请拥有资质的律师为自己递交申请;加拿大各个省的移民政策在官网上都有公布,非常的清晰透明,申请人可以从各个途径获得客观的信息,帮助自己做出正确决定,选择适应自己家庭特色的移民项目。

此外,在选择移民项目的同时,也应了解到申请办理速度和面谈要求、经商创业要求、居住时间要求等因素,这些因素也属于甄选省提名计划的考虑范畴。

3


 

目前在各类省提名计划企业家移民中广受好评的纽宾士域省(New Brunswick)省提名企业家移民,是非常适合中国客户投资的移民项目:

和魁北克投资移民相比,资产要求更低,只需300万人民币左右。

和其他的省提名企业家移民项目项目,可以一步到位拿永居,其投资额最低,投资领域灵活,而且整个办理周期 仅18个月 左右。


 

自2003年年底纽宾士域省(New Brunswick)政府在中国各地介绍推广该省的省提名企业家移民计划以来,已有数千个有志于在该省经商定居的中国家庭选择了这种便捷、经济的移民计划。

据统计,目前已批准的投资项目包括:餐饮、地产、化工、药厂、旅馆、学校、制塑、五金设备、印刷厂、电影工业、运动器械等等,只要商业理念合理,纽宾士域省(NewBrunswick)政府对投资领域全面开放,没有任何限制。

纽省最欢迎这样的申请人:有一个或以上孩子的夫妇,具有良好的商业和教育背景,有超过300万人民币的资产,有意愿在该省定居及经商。