咨询热线:400-805-9018
加拿大旅游签证申请全攻略,值得收藏

想来加拿大玩,首先要解决签证的问题!申请签证的过程中准备材料可以说是最重要的一部分了,那么来加拿大旅游的话,需要申请哪种签证,又该如何准备材料呢?一起来看看吧~

确定签证种类

加拿大签证的种类比较多,在加拿大签证的官网页面上,主要分了四类:临时居民访问签证、学习许可、工作许可和永久居民旅行证件。

其实从签证分类的名称就可以很清晰地看懂每种签证对应的人群。想去加拿大旅游的话,申请临时居民访问签证就可。

临时居民访问签证相关信息:

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/visit-canada.html

这个临时居民访问签证适用的不止是旅行者,去加拿大探亲访友、进行短期的商务或学术访问,以及过境加拿大这几种情况都包括在这个签证种类中。每种情况需要准备的材料都会有所不同,这篇文章主要介绍的是旅游签证需要准备的材料。

 

 

不是所有人都需要申请eTA

可能很多人都听说过eTA,据官网解释,eTA即电子旅行许可,是加拿大(IRCC)推出的新的入境要求。

根据eTA的要求,除美国公民及其他特定被豁免此项要求的旅行者外,所有来自入境加拿大的免签国家/地区的公民在搭乘飞机进入加拿大之前,都需要申请eTA。

只要持有中华人民共和国大陆的护照,就不用申请eTA,只需要办理签证就好啦!但是港澳台地区的同胞还是需要申请eTA的哦。

材料准备清单

注意:除非特别注明,所有申请人必须提交的中文材料必须附有英文或法文翻译件;所有申请人需要填写的表格必须用英文或法文填写。

填写完整的“临时居民访问签证申请表”。每位申请人及每位随行子女(如果有)均需填写一份申请表格,年满18周岁及以上的随行子女必须填写并签署其各自的申请表格。

两张照片,每张照片后都要注明该申请人的姓名及出生日期,且必须符合照片要求:

★照片大小至少为35mm*45mm;

★面部位于照片中间,照片包括肩膀上部;

★照片中头部大小在31mm到36mm之间;

★六个月内拍摄,黑白或彩色均可;

★照片必须清楚,可清晰分辨出面貌特征,底色为白色或浅色;

★电子版照片不得作出任何修改;

★面部正对相机,表情自然,不要皱眉或微笑,合拢嘴巴;

★在双眼清晰可见的前提下可佩带无色的有度数眼镜,必须确保镜框没有遮挡眼睛的任何部分。不得佩戴太阳镜;

★在不影响本来面貌的前提下,可以佩戴假发或其他装饰品;

★如果必须因为宗教原因佩戴面纱,确保脸部特征能全部体现。

 

 
 

旅游签证还需准备:

职业证明:

如果在职,使用印有公司抬头信笺的、由雇主签字的准假信原件,并包含以下信息:

申请人的姓名、职位、收入和起聘日期;

用中文注明的雇主全称和地址,以及电话和传真号码;

如果退休,需提供退休证明原件、复印件以及养老金证明;

如果是学生,且于非学校假期期间旅行,需提供一份学校出具的确认其在读及良好表现、并同意其缺勤的信函原件。

资金及财产证明:

显示过去若干月中财政历史的银行文件(如存款证明、存折等);

在中国的财产证明(如房产证原件、车辆登记证原件等)。

所有过往旅行的证明(如包含旅行记录但已经过期的旧护照等);

详细行程安排;

协助申请人安排此次行程的所有中介的全称和地址(无论在中国或加拿大,如适用)。

 

 

商务或学术访问签证还需准备:

邀请信或注册函:

若从事公司间商务活动,需递交来自加方的邀请信;

若参加贸易会展或商务会议,需递交会议组织方出具的注册确认函;

一份由中方雇主使用公司抬头信笺签发的准假信原件;

资金及财产证明,要求与旅游签证相同。

探访亲友签证还需准备:

与加拿大邀请人关系的证明(如出生证复印件、户口复印件等);

邀请人在加拿大的身份、财产证明;

申请人的职业证明,要求与旅游签证相同;

申请人的资金及财产证明,要求与旅游签证相同。

过境签证还需准备:

机票和行程安排的复印件;

最终目的地国家的有效签证;

职业证明,要求与旅游签证相同;

过往旅行证明,要求与旅游签证相同。

如何提高成功率?

如果你有美签,那你加拿大签证的成功率和效率都会大大的提高;

保证提交材料的真实性;

材料准备齐全,越详细越好;

证明自己没有移民倾向:(往返机票,详细的行程安排,国内的房产等)

充足的资金;

寻求专业人士的帮助。